Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23.10.2018, 19:54

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2014 » Февраль » 18 » 15 февраля Ворошиловский мост закрыт навсегда
15:25
15 февраля Ворошиловский мост закрыт навсегда
11 февраля, власти Ростова, выждав, когда горожане немного придут в себя после последствий снегопада, сообщили неприятную новость. Ворошиловский мост с полуночи 15 февраля закрывается до полной реконструкции. Срочное решение городских властей обусловлено тем, что в пролетных строениях обнаружили деформации, при которых мост нужно демонтировать, - реставрации он уже не подлежит. Как написано в заключении института «Проектмостреконструкция», прогиб конструкций уже составляет 63 сантиметра. И со временем ситуация только ухудшается. 

Предполагается, что мост полностью разберут, а потом на его месте возведут новый - параллельно тому, который строят сейчас. Строители говорят, что работают с опережением графика, а потому, не исключено, что проехаться по нему можно будет уже в следующем году - на 2015-й запланирована сдача первой половины.

Что же теперь делать водителям? Тем, кто двигается с южного направления, предлагают на выбор три варианта въезда в город: через Темерницкий (Сиверса), Западный или Аксайский мосты. Фактически это означает постоянные пробки во всех трех направлениях, ведь каким многострадальным ни был Ворошиловский, он брал основную нагрузку на себя.

Напомним, что Ворошиловский мост (по нему следуют 45 тысяч автомобилей в сутки, ранее - до реконструкции - было около 60 тысяч, - прим. авт.) уже экстренно закрывался в октябре 2007 года из-за раскрытия стыка между двумя блоками, проще говоря, железные конструкции оказались повреждены коррозией. Пока строители и проектировщики ломали голову, как побыстрее привести мостовой переход в порядок, тысячи горожан попали в транспортные неприятности, связанные с вечными пробками на объездных дорогах через Западный и Аксайский мосты (наверняка сейчас будет то же самое, если не хуже). Тогда и пошел разговор о масштабной реконструкции Ворошиловского моста. Однако изначально план был такой: возвести бок о бок с ветхим мостом новый - трехполосный, пустить по нему движение, а старый закрыть на реконструкцию, периодически ограничивая въезд для машин. Закрывать Ворошиловский мост полностью цели не было. План был, может, и неплохой, но, как оказалось, сбыться ему не суждено.

ВНИМАНИЕ!
В связи с закрытием Ворошиловского моста становятся теперь односторонними:
- участок переулка Братского - от Московской до Садовой;
- съезд с двухуровневой транспортной развязки с Сиверса на Красноармейскую;
- въезд с Южного подъезда к городу Ростову-на-Дону на двухуровневую транспортную развязку мостового перехода через реку Дон в створе проспекта Сиверса.
 
ТТХ
Новый мост (дублер Ворошиловского)
Длина - 624 метра
Число полос: шесть шириной 3,5 - 4 метра
Пропускная способность - 81 тысяча автомобилей в сутки (почти в два раза больше нынешней нагрузки)
Скорость движения: 80 км/ч
Цена вопроса: шесть с половиной миллиардов рублей
Дата открытия: осень 2017 года

НАША СПРАВКА
Ворошиловский мост был построен в 1961-1965 годах по проекту инженера Кузнецова и архитектора Клеймана. При сооружении моста впервые в мире были применены клеевые стыки, сварные или болтовые соединения не использовались. По мосту проходит трасса, соединяющая Ростов с городами-спутниками Батайском и Азовом.
Категория: Грузоперевозки Ростов-на-Дону | Просмотров: 1026 | Добавил: ggv | Теги: демонтаж моста, закрытие ворошиловского моста | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru