Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 21.11.2018, 08:59

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Днем фуры не пусткают на МКАД
18:02
Днем фуры не пусткают на МКАД

Большегрузным фурам и грузовикам весом более 12 тонн не разрешается ездить по московской кольцевой автодороге днем без специального разрешение. Иначе штраф.

Специальные пропуска предоставляют право на въезд и передвижение по МКАД транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 т, имеющего адреса погрузки (разгрузки) на территории Московской области.

Государственную услугу по выдаче таких пропусков предоставляет Министерство транспорта Московской области с участием Государственного казённого учреждения Московской области  «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (далее – ГКУ «ЦБДДМО»).

ГКУ «ЦБДДМО» организует приём, учёт, обработку запросов и прилагаемых к ним документов, представленных заявителями, имеющими адреса погрузки (разгрузки) на территории Московской области.

Прием запросов и документов осуществляется по адресу: Московская область, Красногорский р-н, п/о Путилково, 72 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд», стр. 7, каб. № 135 (4 этаж).

Дни и время приема запросов и документов: понедельник – пятница, с 9-00 до 17-30, перерыв с 13-00 до 13-45.

Дни и время выдачи результата предоставления государственной услуги: понедельник – пятница, с 9-00 до 22-00, перерыв с 13-00 до 13-45 и с 17-00 до 17-45.

Предварительная запись на прием запросов и документов на предоставление государственных услуг также осуществляется по телефону 8 (495) 280-79-05.

Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги в ГКУ «ЦБДДМО»:

1) запрос на предоставление государственной услуги в форме документа на бумажном носителе согласно приложению № 1;

2) доверенность на получение государственной услуги;

3) копия документа, удостоверяющего личность заявителя либо его представителя (при предъявлении подлинника);

4) заверенные руководителем организации-перевозчика копии документов, подтверждающих необходимость осуществления грузовой перевозки: договоры (товарно-транспортные накладные) и (или) ходатайство органов местного самоуправления муниципальных районов или городских округов (с указанием характера перевозимого груза, времени, периодичности и адресов погрузки (разгрузки), маршрута движения);

5) заверенную нотариально или руководителем организации-перевозчика копию свидетельства о регистрации транспортного средства.

Запрос на 50 и более пропусков представляется по предварительной записи.

Перечень документов, необходимых для получения государственной услуги, является исчерпывающим и после рассмотрения документы заявителю не возвращаются, в случае отказа в предоставлении государственной услуги, для повторной подачи запроса, заявитель формирует новый пакет документов.

Прием заявлений на выдачу пропусков начался на этой неделе. На сегодняшний день перевозчики подали заявки на получение 800 пропусков для проезда грузовых машин по МКАД. Об этом сообщил заместитель министра транспорта Московской области Юрий Фельде. При этом он отметил, что , число заявок значительно выросло в преддверии запрета на въезд фур на эту автодорогу днем.

«За трое суток обратилось с заявками около 80 компаний-перевозчиков на выдачу около 800 пропусков», – сказал Юрий Фельде на пресс-конференции.

Замминистра транспорта области подчеркнул, что пропуска выдаются совершенно бесплатно. Водители Подмосковья могут получить такой пропуск по двум адресам: в Центре безопасности дорожного движения Московской области и в Центре организации дорожного движения города Москвы.

В среду министр транспорта Московской области Александр Зайцев заявил, что наплыв желающих получить пропуск на движение в дневное время ожидается на этой неделе.

«Многие люди любят все делать в последний день. Эта информация о запрете по средствам СМИ распространяется, все об этом знают. Мы ожидаем, что активной фазой станет эта неделя, мы к этому наплыву готовы», – подчеркнул министр.

Кроме того, в среду состоялось заседание городского штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. По окончанию встречи высказали свои пожелания к организации процесса выдачи пропусков.

Как сообщил руководитель штаба Алексей Комиссаров, предприниматели Московского региона, поставляющие товары в столицу, выразили желание, чтобы пропуска им выдавались не на конкретную грузовую машину, а на компанию.

По словам Комиссарова, бизнес-сообщество выступает «за понятный порядок в этом вопросе». Понимая необходимость введения ограничительных мер, представители бизнеса высказали на заседании ряд просьб. В частности, они хотели бы получать пропуска на свою компанию, так как многие предприниматели арендуют несколько грузовиков на небольшие сроки и не знают, какая именно машина пойдет в рейс. Реализация этого вопроса вызывает трудности, поскольку машины при въезде на МКАД отслеживаются видеоаппаратурой именно по номерным знакам. Алексей Комиссаров отметил, что руководство штаба будет обсуждать данную проблему с департаментом транспорта г. Москвы.

Фурам, не получившим пропуск, придется дожидаться ночи на парковках для грузовиков, организованных в Подмосковье и за пределами области. За стоянку на обочине на подъездах к МКАД предусмотрен штраф 1,5 тыс. рублей.

По словам министра транспорта Московской области Александра Зайцева, стоянка на парковках обойдется водителям фур в 200-500 рублей. Эту сумму власти Подмосковья рассчитали, исходя из результатов проведенного опроса.

«Опрос показал, что водители тратят на парковке от 200 до 500 рублей. В перспективе все парковки, которые будут создаваться, будут ориентироваться на эти цены», – пояснил министр.

Также отметим, что для водителей грузовиков штраф за въезд на МКАД в запрещенное время составит по-прежнему 300 рублей, так как Мосгордума не поддержала законопроект, предусматривающий повышение штрафа до 10 тысяч рублей. Кроме того, в мэрии решили, что первые десять дней водителей грузовиков штрафовать не будут. В этот период автовладельцам будут присылать по почте штрафные постановления с «нулевой суммой штрафа» в качестве предупреждения.

Видеосюжеты по теме:

 

 

Категория: Доставка груза по России | Просмотров: 1519 | Добавил: avg123 | Теги: ограничение на движение по МКАД, Штрафы за движение по МКАД, Запрет въезда на мкад | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru