Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23.10.2018, 20:01

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2014 » Март » 4 » Этапы оснащения грузового транспорта тахографами с 1 апреля 2014 года
15:17
Этапы оснащения грузового транспорта тахографами с 1 апреля 2014 года
Министерством юстиции РФ были утверждены Приказ Министерства транспорта России (Минтранс РФ) от 21.08.2013 г. № 273 «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств тахографами» и Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 17.12.2013 г. № 470 «О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. № 36». В зарегистрированных документах говориться об утвержденных требованиях по оснащению грузового автотранспорта и автобусов, осуществляющих коммерческие грузоперевозки, тахографами нового поколения, имеющими средства криптографической защиты содержащейся в них информации (СКЗИ).

Дело в том, что согласно утвержденных приказов, цифровыми тахографами с блоками СКЗИ должны быть оснащены все категории автотранспорта, указанные в законе, но оснащение спланировано осуществить в несколько этапов.
 

Этапы оснащения тахографами грузового транспорта


Во-первых, транспорт, осуществляющий грузоперевозки опасных грузов должен быть оснащен тахографами с СКЗИ с 1 апреля 2014 года. В первую очередь, с 1 апреля 2014 года тахографами с СКЗИ должны быть оснащены грузовые автомобили, перевозящие опасные грузы. 

Во-вторых, оснащение тахографами с 1 июля 2014 года станет обязательным для автобусов и грузовиков, максимальная масса которых более 15 тонн. 

В-третьих, с 1 сентября 2014 года тахографы с блоком СКЗИ станут обязательными для грузовиков, максимальная разрешенная масса которых от 12 тонн, не осуществляющих перевозку опасных грузов.

В-четвертых, для грузовых авто с массой от 3,5 до 12 тонн тахографы с блоком СКЗИ станут обязательными с 1 апреля 2015 года.

В-пятых, с 1 января 2018 года должны быть оснащены тахографами с СКЗИ все транспортные средства, оснащенные при их выпуске до 1 апреля 2014 года контролерами режимов труда и отдыха, соответствующими нормам Евросоюза, а также для автотранспорта, оснащенного мастерскими до 24 февраля 2014 года контрольными устройствами, которые соответствуют правилам технического регламента.

Согласно утвержденным правилам, существуют транспортные средства, для которых требования по оснащению тахографами не действуют. К этой группе относятся транспортные средства, выполняющие специальные функции такие как: автомобили скорой помощи, транспорт для уборки улиц, автолавки, автомобили, оснащенные подъемниками с рабочими платформами, автокраны, автоэвакуаторы и др., а так же транспортные средства, принадлежащие военным автомобильным инспекциям или автомобильным службам федеральных органов исполнительной власти, которые прошли регистрацию в органах, осуществляющих государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, а так же автотранспорт органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

Необходимо заметить, что те автовладельцы и транспортные компании, кто ранее приобрели и установили тахограф старого поколения, согласно законодательству России, могут беспрепятственно использовать его до 1 января 2018 года. 

По данным статистики, сегодня в РФ зарегистрировано около 2,8 млн. единиц грузового транспорта, из них более 2, 6 млн. единиц не используется для перевозки опасных грузов и 150 тысяч – используется; а также по регистрации значатся 300 тысяч автобусов. Всего оснащения тахографами требует более 3 млн. единиц транспортных средств.

Напомним, что согласно поправок в КоАП РФ, с 1 апреля 2014 года за отсутствие тахографа и нарушение режима труда и отдыха водителей предусмотрена административная ответственность. Но, следует заметить, что данные правила не распространяются на городской и муниципальный транспорт, осуществляющий городские и пригородные регулярные перевозки пассажиров, а так же отдельные категории специализированных транспортных средств (не используемых для перевозки различных грузов и пассажиров).

 Транспортная компания ООО "Южный Экспресс" поможет Вам перевезти груз: продукты питания, строительные материалы, металл, арматуру, трубы, лес (пиломатериал, доски), бытовую технику и другие различные потребительские товары. Так же мы поможем посчитать стоимость доставки, определим тарифы и цены на перевозки. С нашей компанией вы можете расчитывать на грузоперевозки недорого. 
Категория: Новости автоперевозки | Просмотров: 1845 | Добавил: ggv | Теги: перевозки, грузовой автотранспорт, Транспортные компании, цены на перевозки, Грузоперевозки | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru