Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 16.07.2018, 05:43

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2013 » Май » 25 » Безопасная организация грузоперевозок
16:36
Безопасная организация грузоперевозок

Организация грузоперевозок – многоэтапный процесс, предполагающий решение ряда задач, среди которых наиболее важной является обеспечение безопасности грузоперевозки. Весьма актуальным становится вопрос, связанный с правильным размещением и фиксацией груза в кузове автомобиля.

Автомобиль подбирается в зависимости от вида перевозимого груза. Он может быть как с крытым, так и с открытым кузовом. Во избежание перегрузки масса и габариты груза не должны превышать допустимых значений по грузоподъемности и техническим характеристикам транспортного средства. Поэтому заказы на грузоперевозку должны обязательно содержать параметры груза, тип его тары и упаковки, способ маркировки и пломбирования, а также количество грузовых мест.

Давно доказано, что большая часть повреждений груза происходит из-за неправильного размещения его в кузове автомобиля. Чтобы этого избежать, необходимо придерживаться нескольких простейших правил при погрузке. Например, иногда достаточно снять груз с поддонов, (при перевозке небольших партий это не опасно), или изменить укладку в кузове, что даст возможность загрузить лишних 2-4 кубических метра груза. Важное значение имеют знания характеристик груза и последовательность его загрузки (сборные грузоперевозки). В частности, необходимо проследить за тем, чтобы тяжелые вещи были уложены внизу, а более легкие и хрупкие находились сверху.

При перевозке надо учитывать и логистику, иногда приходится выбирать кратчайший путь между строительными базами, от этого тоже зависит размещение груза и его сохранность. Размещается груз таким образом, чтобы он не повредился, и не была нарушена целостность его упаковки и пломб. Он должен быть равномерно распределен по всей площади кузова и плотно уложен для предотвращения его падения и смещения во время движения. Для фиксации используют металлические или деревянные упоры, щиты, ремни, канаты и т.д. Неправильное размещение груза внутри кузова может сказаться на управляемости автомобиля. Поэтому нельзя перегружать рулевые колеса загружая переднюю часть кузова, при свободной задней оси. При этом избыток давления на задние оси также может негативно повлиять, а именно привести к снижению устойчивости во время движения. Также важно равномерно распределить груз относительно бортов автотранспорта. Не следует пренебрегать и надежным закреплением любого груза в кузове автомобиля.

Бытует мнение, что крепление необходимо производить только в случае неполной загрузки кузова, однако подобное утверждение в корне неверно. Кроме того профессионалы, давно осуществляющие грузоперевозки до 10 тонн и от 10 тонн, предпочитают закреплять все виды груза, даже стройматериалы, перевозимые в поддонах, так как такие поддоны, как правило, изготавливаются из пластика, а, значит, с легкостью скользят по фургону во время движения.

Заполняя кузов автомобиля грузом, следует помнить и о таком нормативе, как предельно допустимая масса груза. Превышение установленных показателей чревато опасностью и заставляет рисковать как водителя грузовика, так и остальных участников движения. Поэтому не стоит стремиться увезти за один раз как можно больше вещей в надежде сэкономить на грузоперевозке: в конечном итоге, потерять можно гораздо больше. Таким образом, грамотно уложенный груз обеспечит максимально безопасную грузоперевозку и защитит автомобиль от возможных повреждений.

Категория: Доставка груза по России | Просмотров: 1792 | Добавил: avg123 | Теги: Организация грузоперевозок, грузоперевозки 10 тонн, заказы на грузоперевозки, сборные грузоперевозки | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru