Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23.10.2018, 18:55

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2013 » Июль » 19 » Грузовые перевозки в Сочи: основные сложности
18:11
Грузовые перевозки в Сочи: основные сложности

Грузовые перевозки в Сочи сегодня являются одним из самых популярных направлений в Краснодарском крае. Это и неудивительно: Сочи - столица будущей зимней олимпиады 2014, а еще очень привлекательный морской курорт с удивительно мягким и комфортным климатом. Грузовые перевозки в Сочи невероятно востребованы: строительные материалы, продукты питания, медикаменты, товары народного потребления… - что только туда не везут. Но на пути к конечной цели водителям большегрузного транспорта приходится сталкиваться на дороге со множеством сложностей и проблем.

Согласно простым математическим подсчетам дорога из Краснодара в Сочи должна составлять в среднем 5-6 часов. На деле же маршрут Краснодар-Сочи летом занимает 8-11 часов и превращается в настоящую пытку. Почему же так происходит?


Перевозка грузов в Сочи не самая простая. Дорога в Сочи изобилует резкими поворотами, серпантинами, перевалами и другими "прелестями" горного пути. Не сильно заметные для легковых автомобилей, такие особенности дороги становятся настоящим испытанием для большегрузного неповоротливого транспорта: грузовики не могут разогнаться не то что до разрешенных 90, - 60 для многих становится пределом, а на подъемах скорость падает еще ниже - 20-40 км/ч. Причем едут медленно не только тяжеловесные фуры, но и весь поток за ними, т.к. на многих участках дороги обгон невозможен.
 
Дело в том, что на трассе М27 на участке Джубга – Сочи запрещено движение транспортных средств, длина которых превышает 11 метров. Это означает, стандартные фуры по трассе проехать не могут, так как общая длина тягача и полуприцепа составляет около 16,5 метров. Грузовые машины, длина которых менее 11 метров, т.е., пятнадцати, десяти, пяти тоники и другие машины, не превышающие указанной длинны, проезжают по трассе без ограничений. Как можно предположить, перевозка грузов в Сочи в основном осуществляется на машинах максимальной грузоподъемностью 15 тонн. В связи с этим возникает несколько проблем. Первая - таких машин меньше, чем фур, что вызывает сложности в их постоянном наличии, а значит и срывы в графиках поставок. Вторая – есть неделимые грузы, длина одной единицы которых составляет 12 метров, например, металлоконструкции, металлопрокат, пиломатериалы и т.п. Ну и третья проблема – скоропортящиеся грузы, от скорости доставки которых, зависит их качественное состояние. Как же решаются эти проблемы?

Как известно, из каждого правила есть исключения. Так и от каждого запрета есть отступления. Чтобы перевозка грузов в Сочи на фуре состоялась, можно решить вышеуказанные проблемы двумя путями.
 

Пути решения проблемы перевозки грузов в Сочи


Путь первый. Получить специальное разрешение, выдаваемое ФГУП УПРДОР «Кубань», в случае невозможности доставки груза по альтернативному маршруту или альтернативным видом транспорта по трассе М27 Джубга – Сочи.  
 

Перечень грузов и транспортных средств, перевозка/движение которых допускается по специальному разрешению в период ограничения движения, следующий


битум жидкий, бензин, дизельное топливо, сжиженный газ, хлор, азот;
пассажирские автобусы;
животные, в том числе пчелы;
скоропортящиеся грузы, перевозимые авторефрижераторами с использованием температурного режима;
грузы и транспортные средства, используемые для предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.;
автотранспортные средства, длинной свыше 11 метров, перевозящие неделимый груз;
дорожно-строительная и дорожно-эксплуатационная техника и материалы, применяемые при проведении дорожных работ на автомобильной дороге федерального значения М27 на участке Джубга – Сочи.

Как видно, первый путь подходит не всем перевозчикам, так как перечень товаров достаточно ограничен. Для того, что бы доставить груз в Сочи иного характера, нежели указан выше, воспользуемся вторым путем.

Путь второй. Переправиться морем на пароме из порта города Новороссийска в порт города Сочи. 

Итак, мы рассмотрели два пути, по которым происходит доставка грузов в Сочи на фурах. 

Если все же у вас остались вопросы или вы хотите узнать о перевозке грузов в Сочи более подробно, связывайтесь с нами. В компании ООО "Южный Экспресс" всегда вам окажут квалифицированную помощь в организации доставки.
Категория: Грузоперевозки Сочи | Просмотров: 6830 | Добавил: ggv | Теги: ООО Южный Экспресс, перевозка грузов в сочи, доставка грузов в Сочи, грузоперевозки Краснодар-Сочи, Грузовые перевозки в Сочи | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru