Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 18.02.2019, 13:40

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2014 » Май » 16 » Как санкции США и Евросоюза повлияют на грузоперевозки РФ?
14:30
Как санкции США и Евросоюза повлияют на грузоперевозки РФ?

 По мнению экспертов, система логистики в Российской Федерации после применения санкций США и Евросоюза останется в выигрыше. Кроме того, отечественные производители продуктов питания, а так же обычные покупатели, профессиональные операторы-логисты и транспортные компании так же будут в выигрыше.

Все чаще в СМИ появляется информация о санкциях в отношении Российской Федерации. Необходимо заметить, что многие российские и западные эксперты признают, что санкции не так навредят России, как в большей степени странам Евросоюза, так как с нашей страной у них довольно весомый товарооборот, чем у России с США.

Представители многих сфер российского бизнеса и логистики, в том числе транспортных компаний, осуществляющих грузоперевозки по России, с волнением относятся к таким новостям. Однако эксперты прогнозируют положительный эффект. Санкции в отношении России, по их мнению, окажут положительное влияние на развитие отраслей экономики России, например, агропромышленный комплекс (далее АПК). В ответ на санкции, а так же в целях защиты и стимулирования своего внутреннего рынка, Россия должна регулировать разными способами свой рынок АПК, здесь имеется ввиду потребление и ввоз продуктов питания из западных стран. На повестке дня возникает вопрос о том, сможет ли рынок АПК в установленные сроки воспользоваться сложившейся ситуацией и сколько времени для этого будет необходимо.

 

Речь идет не только о возможности создания собственных платежных систем, развитии не сырьевых бюджетных отраслей экономики РФ, но и о реальных выгодах, которые может получить Россия в случае применения по отношении к ней обещаемых Западом санкций. Приведем в пример ситуацию с американскими окорочками и грузинскими винами. Россия обходится без грузинских вин, данную нишу заняли другие поставщики и производители, та же ситуация и с американскими окорочками. Множество отечественных производителей поставляют сейчас продукцию из курицы на Российский рынок, в том числе грузоперевозки (Крым), ввиду вхождения Крыма в состав России. Вот пример использования Российскими бизнесменами ситуации на благо России.

При правильном взаимодействии российских поставщиков и производителей отечественных продуктов питания, а также транспортных компаний, обеспечивающих грузоперевозку данных товаров, обязательно будет иметь место так называемый механизм «оздоровления» экономики РФ в данном сегменте рынка. Граждане нашей страны, в свою очередь, получат свежие и качественные продукты, которые, по отношению к импортным, будут лидировать по качеству и цене.

Сегодня различные виды продуктов таких, как: овощи, фрукты, «американские окорочка», «польское мясо», доставляются из-за границы. Компании, поставляющие импортные товары, вынуждены заниматься экономией на каждом этапе, и за частую идут на поводу разных ситуаций внутреннего и внешнего рынка для получения прибили. Поэтому импортные товары не всегда соответствуют заявленному качеству, как не соответствуют качеству и логистические операции, имеющие цель сохранить указанные товары.

В итоге мы имеем продукты, которые поступают на прилавки, а так же на производство для промышленной переработки в большинстве случаев плохого качества. Даже в случае поступления предложений от профессиональных логистических организаций, которые обязуются сохранить товар в надлежащем качестве, поставщики , опасаясь потери прибыли, не торопятся менять сложившуюся систему логистики. Их вполне устраивают не слишком дорогие каналы транспортировки и хранения продукции, которые предлагают зарубежные партнеры. Так вот, в случае введения санкций по отношению к России, эту порочную взаимосвязь можно будет ликвидировать.

Да, безусловно, продукты, которые поставляются в Россию из стран, выдвигающих ей санкции, что по сути последствия внешней политики, являются продуктами «для стран третьего рынка». При этом позиция стран поставщиков заключается в том, что мы и так все съедим, зачем поставлять продукцию высшего качества. Но мы - российская нация, а нация должна состоять из здоровых людей, имеющих право выбора продуктов питания соответствующего качества. Поэтому будем надеяться на то, что от введения санкций выиграют и отечественные производители продуктов питания, и обычные покупатели, и логистические операторы, и транспортные компании. Это значит, что в условиях снижения потока импортной продукции, не всегда соответствующей качеству и запросам покупателей, отечественные производители смогут побороться с монополией зарубежных производителей, выводя на рынок свой товар, полностью удовлетворяющий потребности внутреннего рынка, и в этом им помогут профессиональные транспортные логистические компании, одной из которых является компания ООО «Южный Экспресс».

На сайте транспортной компании ООО «Южный Экспресс» Вы можете самостоятельно рассчитать стоимость грузоперевозки или обратиться к менеджерам компании, которые подберут транспорт и рассчитают стоимость доставки груза.

Категория: Доставка груза по России | Просмотров: 1605 | Добавил: ggv | Теги: транспортная компания, Доставка груза, Транспортные компании, грузоперевозки по России, стоимость грузоперевозки | Рейтинг: 4.8/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru