Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23.10.2018, 20:09

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2012 » Июнь » 13 » Компьютеризированные автомобили Volvo оставят водителей без работы.
12:17
Компьютеризированные автомобили Volvo оставят водителей без работы.


Компания «Volvo» сделала ещё один шаг в компьютеризации и автоматизации автомобилей. Созданная ею система «Sartre» (Safe Road Trains for the Environment) позволяет автомобилям объединяться в автопоезда, которые двигаются под управлением одного водителя. И эта система приобретает все большую популярность.

 

 

Система создавалась с целью создания благоприятных условий для людей, которые вынуждены ездить на работу в другой город, и вообще всем водителям, которым приходится ездить по автомагистралям на длинные расстояния. По мнению разработчиков, организация движения в составе таких автопоездов позволит повысить эффективность движения по автомагистралям, увеличить уровень безопасности, уменьшить расход топлива, экономить время, поможет избежать пробок, при этом сами водители получат возможность отдохнуть прямо в пути.


Предполагается, что автопоезда будут формироваться из 6-8 автомобилей, а управлять ими будет «проводник каравана». В качестве проводника выступит профессиональный водитель тягача или автобуса, а управление транспортными средствами будет осуществляться с помощью спутникового навигационного оборудования, средств беспроводной связи, технических и программных средств автономного вождения. Таким образом, проводник выполнять функции всех водителей, принявших участие в автопоезде, то есть он будет управлять транспортным средством, регулировать скорость движения и тормозить.

В 2011 году система «Santre» прошла испытания на закрытых дорогах, а на прошлой неделе караван из четырех автомобилей был успешно испытан в реальных дорожных условиях. Сформированный из нескольких автомобилей автопоезд проехал по дорогам Испании почти 200 км. При этом только водителю впереди едущего тягача нужно было внимательно следить за дорогой, водители остальных трех автомобилей в составе автопоезда могли заниматься любыми делами, поскольку их автомобили были полностью на компьютерном управлении.

Как утверждают представители «Volvo», испытания прошли успешно, никаких проблем не возникло.

Категория: Новости автоперевозки | Просмотров: 1329 | Добавил: avg123 | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru