Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 22.10.2018, 11:53

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2013 » Октябрь » 6 » «Мобильные весы» помогут Московским властям бороться с перегрузом
14:02
«Мобильные весы» помогут Московским властям бороться с перегрузом
Московские власти намерены потратить порядка 9 млн рублей на покупку четырех машин передвижного весового контроля, которые позволят организовывать внезапные проверки фур в различных точках Москвы. Для этого мобильные посты будут оборудованы специальными весами для грузовиков и переносными дорожными знаками, пояснили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Как рассказал начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Москве Артем Иванов, в ходе мероприятия «Безопасность», стартовавшего в столице 22 июня, выяснилось, что с перегрузом едет каждая пятая фура.

«При этом не секрет, что у дальнобойщиков есть «своя» радиочастота и в случае организации стационарного весового поста о нем моментально становится известно практически всем водителям грузовиков, которые, естественно, принимают все меры, для того чтобы улизнуть от проверки», – отметил Иванов.

Напомним, что за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов водителю грозит штраф в 2-2,5 тыс. рублей. При этом транспортное средство задерживают до устранения перегруза.

«У нас максимальный разрешенный вес составляет 20 т, при этом очень многие фуры везут по 38-40 т», – рассказала директор по логистике компании КНАУФ в СНГ Светлана Витязева-Хуссман.

Между тем эксперт опасается, что на практике новые мобильные весовые посты станут для чиновников лишь новым источником взяток.

«Сейчас такие посты действуют, как правило, только на федеральных трассах на территории Московской области. Средняя сумма «откупа» – 500-700 рублей», – пояснила она.

Руководитель проекта Московский центр борьбы с пробками Александр Шумский считает, что перегруженные фуры не только продавливают дорожное покрытие, но и представляют опасность для других участников движения. Пример этого – недавняя авария под Подольском, унесшая жизни 18 человек. Одним из факторов ДТП стала существенная перегрузка грузовика с щебнем, столкнувшегося с рейсовым автобусом.

Для предотвращения в будущем подобных аварий столичные власти планируют создать на территории «новой Москвы» дополнительный батальон Госавтоинспекции численностью 121 человек. Кроме того, Мосгордума намерена поднять вопрос об увеличении штрафа за эксплуатацию грузовиков без прохождения технического осмотра до 15 млн рублей. Разработкой соответствующих поправок в КоАП РФ занимается комиссия Мосгордумы по безопасности.
Категория: Доставка груза по России | Просмотров: 1284 | Добавил: ggv | Теги: Перевозки крупногабаритных грузов | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru