Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23.10.2018, 18:57

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2013 » Март » 14 » Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов
18:42
Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов


 Тем, кто нагружает фуру под завязку, не соблюдая нормативы, придется заплатить штраф за перевес в размере от 250 до 400 тысяч рублей.  Такие высокие штрафы устанавливаются для юридических лиц, в том числе и для грузоотправителей.

Но пока крайним на дороге оказывается водитель, который даже иногда точно и не знает, везет он 38 тонн или 50 тонн. Если в путевом листе указан один вес, а реально груз больше, то теперь ответственность ляжет на Грузоотправителя.

Если вес в путевом листе не указан, то штраф могут взять с шофера. Штрафы для гражданских лиц составят 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 10 тысяч рублей до 15 тысяч рублей.


Статья 35 Федерального Закона N 259-ФЗ от 8 ноября 2007 года "УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА"

 

  п.3 Ответственность грузоотправителя, грузополучателя, фрахтователя, пассажира.

 

За неуказание в транспортной накладной особых отметок или необходимых при перевозке груза мер предосторожности либо за искажение сведений о свойствах груза, в том числе о его массе, габаритах, состоянии и степени опасности, с грузоотправителя взыскивается штраф в размере двадцати процентов провозной платы. Уплата штрафа не освобождает грузоотправителя от возмещения ущерба, причиненного перевозчику такими нарушениями.(в ред. Федерального закона от 06.11.2011 N 296-ФЗ)

 

 


Статья 12.21.1. Федерального Закона N 195-ФЗ "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" 

Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов
(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения -
(в ред. Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Перевозка крупногабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, более чем на 10 сантиметров -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

3. Перевозка тяжеловесных грузов с превышением разрешенных максимальной массы или нагрузки на ось, указанных в специальном разрешении, более чем на 5 процентов -
(в ред. Федерального закона от 06.11.2011 N 296-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

3.1. Предоставление грузоотправителем недостоверных сведений о массе и габаритах груза, если это повлекло нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 06.11.2011 N 296-ФЗ)

4. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

5. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение транспортных средств, в том числе составов транспортных средств, общая фактическая масса которых либо нагрузка на ось которых превышает указанные на дорожном знаке, если движение таких транспортных средств осуществляется без специального разрешения, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
(часть 5 введена Федеральным законом от 06.11.2011 N 296-ФЗ)


Напомним что в соотвтетствии с 272 Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 (ред. от 30.12.2011) "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом":

"ТЯЖЕЛОВЕСНЫЙ груз" - груз, масса которого с учетом массы транспортного средства превышает предельно допустимые массы транспортных средств согласно приложению N 1 или предельно допустимые осевые нагрузки транспортных средств согласно приложению N 2;

"КРУПНОГАБАРИТНЫЙ груз" - груз, который с учетом габаритов транспортного средства превышает предельно допустимые габариты транспортных средств согласно приложению N 3;


Приложение N 1 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ МАССЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

───────────────────────────────────────────────┬───────────────────────────

Вид транспортного средства │ Значение (тонн)

───────────────────────────────────────────────┴───────────────────────────

Автомобиль

  двухосный                              18

  трехосный                               25

  четырехосный                         32

Автопоезд

  трехосный                               28

  четырехосный                         36

  пятиосный и более                   40

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────


Приложение N 2 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом


ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ ОСЕВЫЕ НАГРУЗКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ


(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2011 N 1208)



─────────────────────────────────────────────┬─────────────────────────────

  Расстояние между сближенными  │Значение предельно  допустимой осевой   нагрузки         осями   (метров)                          │                                        кН/тс <*> │ кН/тс <**>       

 

 

 

 Свыше 2                                                                                     100/10   115/11,5

 Свыше 1,65 до 2 (включительно)                                                   90/9    105/10,5

 Свыше 1,35 до 1,65 (включительно)                                              80/8     90/9

 Свыше 1,3 до 1,35 (включительно)                                                70/7     80/8
                                                                                        (75/7,5<***>)

 Свыше 1 до 1,3 (включительно)                                                    70/7     80/8

 До 1                                                                                             60/6      70/7

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
<*> Для автомобильных дорог, проектирование, строительство и реконструкция которых осуществлялись под нормативную осевую нагрузку транспортного средства до 100 кН/10 тс.

<**> Для автомобильных дорог, проектирование, строительство и реконструкция которых осуществлялись под нормативную осевую нагрузку транспортного средства 115 кН/11,5 тс.

<***> Для транспортных средств с односкатными колесами, оборудованных пневматической или эквивалентной ей подвеской, а также транспортных средств с двухскатными колесами.



Приложение N 3 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом


ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ ГАБАРИТЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Длина

Одиночное транспортное средство - 12 метров
Прицеп - 12 метров
Автопоезд - 20 метров


Ширина
Все транспортные средства - 2,55 метра
Изотермические кузова транспортных средств - 2,6 метра



Высота
Все транспортные средства - 4 метра


Примечание. Предельно допустимые габариты транспортных средств, указанные в настоящем приложении, включают в себя размеры съемных кузовов и тары для грузов, включая контейнеры.

Категория: Новости автоперевозки | Просмотров: 6957 | Добавил: avg123 | Теги: Перегруз, Крупногабаритный груз, Негабарит, Тяжеловесный груз, штраф за перегруз, Штраф за негабарит, ПДД 2013, коап | Рейтинг: 4.9/41
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru