Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 21.11.2018, 08:24

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2012 » Май » 3 » НТВшники проверили эффективность весенних запретов.
11:21
НТВшники проверили эффективность весенних запретов.

Весенние дороги – ямы, лужи, грязь. Чтобы сохранить остатки асфальта вводят весенние ограничения для грузовиков. Однако такие меры пока способствуют лишь росту взяток, но никак не сохранности наших дорог.

 
Весенняя распутица – особое время для дорожных служб. Раскисшая основа не выдерживает нагрузку, вследствие чего разрушается асфальтовое покрытие. Его спасают, как могут.
 

«Для того чтобы предотвратить разрушение покрытия на наших дорогах в весенний период вводятся весенние ограничения», – сказал начальник управления эксплуатации и сохранности автодорог Росавтодора Игорь Астахов.


Грузовики-тяжеловесы на месяц объявляются вне закона. На трассы не допускаются машины с нагрузкой свыше 6 тонн на одну ось, при чем в отдельных регионах разрешенная нагрузка еще меньше – всего 3-4 тонны. Однако ограничения не затрагивают тех, кто везет продукты. При этом стоит отметить, что, независимо от времени года, перегруженный картошкой КамАЗ по весу ничем не отличается от тяжеловоза, груженого кирпичом.

Весовой контроль автомобилей осуществляют сотрудники транспортного надзора и ГАИ: одни останавливают, другие взвешивают. За перегруз выписывается штраф!

«Абсурдность, когда две организации занимаются одним и тем же вопросом, одним и тем же делом, и зависят от присутствия друг друга», – считает начальник управления центрального аппарата Гостранснадзора Сергей Гусаров.

Несовершенство закона доводит до абсурда исполнителей на местах. Сотрудники двух структур беспрепятственно пропускают перегруженные тяжелые машины. Конечно же, с выгодой для себя.

 

 

«Все это оплачивается, все это поставлено. На одних весах мимо проезжаем, на других – по весам идем», – рассказывают дальнобойщики.

 

 

Ведущие программы «Главная дорога» (телеканал НТВ) проехали через несколько областей центральной России на машине, перегруженной в три раза. Полный вес фуры составил 46 тонн, нагрузка на мост – почти 23 тонны. И это при том, что даже летом разрешается нагрузка всего до 8 тонн. Но, как оказалось, весы, которые покажут троекратное нарушение, можно просто объехать.

«Пятьсот рублей отдашь, да и все», – утверждает водитель.

Грузовик с НТВшниками спокойно объезжает весы по соседней полосе, водитель сам останавливается около машины ГАИ. Подходит проверяющий, берет документы и через несколько секунд их возвращает. Но уже без вложенной купюры! Инспектор ДПС равнодушно не вмешивается.

«Волков бояться – в лес не ходить. Но кормить семью надо, приходится ездить и возить», – говорит водитель фуры.

Получается, что никакие ограничения и запреты веса наши дороги не спасут – они будут разбиты. Подводит как всегда человеческий фактор. Решить проблему должна автоматическая система. Электронные весы, зафиксировав перегруз, штраф отправят по почте.

«У нас есть пока один такой пост. Он работает в автоматическом режиме пока только как пост мониторинга», – отмечает Игорь Астахов.

Категория: Новости автоперевозки | Просмотров: 1406 | Добавил: avg123 | Теги: росавтодор, штраф за перегруз, весенние ограничения, нагрузка на ось | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru