Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23.10.2018, 19:02

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Плюсы и минусы бортовых машин в грузоперевозках
16:04
Плюсы и минусы бортовых машин в грузоперевозках
Грузоперевозки бортовыми машинами широко востребованы на сегодняшний день. Вместительные автомобили с открытыми бортами отлично подходят для транспортировки крупногабаритных грузов или объектов, отправляемых партиями, например, кирпича, штукатурных смесей и иных строительных материалов. Перевозки ограничены модификацией бортовой машины (транспортные средства с открытым задним бортом до 7 метров позволяют транспортировать пиломатериалы). В целом длина бортов находится в диапазоне от 6 до 13,6 метров. На выбор транспортного средства влияет также грузоподъемность. 
 
Каждое транспортное средство предоставляет определенные возможности транспортировки. Бортовые оптимально подходят для тяжелых объектов, размеры которых соответствуют стандарту. Если предстоит провоз негабаритного груза, то предпочтительнее использовать низкорамные платформы или тралы.

Транспорт оптимален для перевозки грузов, которым не угрожает изменение погодных условий вплоть до осадков. Объекты могут быть упакованы в определенную тару.
 
Грузоперевозки бортовыми машинами чаще всего применяются в тех случаях, когда груз не помещается в контейнер или в тентованный кузов. Этот вид грузоперевозок также удобен в тех случаях, когда груз необходимо погрузить с помощью крана или манипулятора. Обычно это тяжелый или негабаритный груз и другая погрузка, кроме как краном, невозможна. Но перевозки бортовыми машинами имеют один существенный минус. Минусом является отсутствие возможности перевозить грузы, которые подвержены воздействию внешней среды (дождь, снег, ветер, солнечные лучи). Именно поэтому бортовые машины чаще используются для перевозок строительных материалов, для которых ни дождь, ни снег не помеха.

В первую очередь бортовые грузоперевозки принято различать по грузоподъемности. На сегодняшний день востребованы бортовые грузовики с грузоподъемностью от 1,5 тонн (Газель, Соболь) до 20 тонн(Камаз, Маз и другие). Выбор предлагаемых бортовых автомобилей для грузоперевозок огромен и вы сможете найти желаемый вариант.

Грузоперевозки с использованием бортовых машин довольно опасны, так как груз перевозится в открытом кузове. Перевозимый груз должен быть хорошо закреплен. Обычно используют специальные ремни или цепи, которые накидываются поверх груза, а края этих ремней или цепей крепятся к краям бортов. Такой вариант можно использовать при перевозке труб, бревен, досок. Еще один вариант - блокирование груза. Груз ставится плотно друг к другу, а для большей надежности между грузом и бортами ставятся деревянные распорки, чтобы полностью блокировать груз во время движения. Данный вариант подойдет например для перевозки кирпича. Для каждого отдельного груза необходимо максимально надежно закрепить груз, чтобы избежать выпадания груза за борта автомобиля при движении.
 
Грузоперевозки бортовыми автомобилями являются одним из самых востребованных и универсальных способов доставки грузов на любые расстояния. Высокое качество, надежность и доступная цена – вот то, что побуждает потребителей делать выбор в пользу именно бортовых автомобилей. Кроме того, бортовые автомобили наделены прекрасными маневренными характеристиками, отличаются высокой ремонтопригодностью, неприхотливостью к качеству горючего и избитым временем отечественным дорогам.

Кроме того, грузоперевозки бортовыми машинами достаточно выгодный способ перевозки, потому что погрузка и выгрузка происходит достаточно быстро, за счет свободного доступа к грузу, поэтом они пользуются большой популярностью.
 

Плюсы и минусы использования бортовых автомобилей в грузоперевозках


Если вы регулярно сталкиваетесь с перевозкой грузов, рано или поздно перед вами встанет вопрос о необходимости перевозки негабаритного груза, либо груза большой массы. Для их перевозки потребуется арендовать бортовые длинномерные автомобили. Различаются они по длине и грузоподъемности. Самый небольшой из представителей автомобилей этого класса имеет длину борта 6 метров, пользуется большой популярностью, поскольку достаточно экономичен. Большинство грузов перевозятся именно на нем. Эта машина достаточно маневренна по сравнению с другими длинномерами, однако грузоподъемность ее ограничена.
 

Крупногабаритные и тяжеловесные грузы


При необходимости транспортировки таких грузов, как крупногабаритное оборудование (станки, световые опоры и т.п.), возникает потребность в соответствующем транспорте. На помощь придет грузовой автомобиль, в народе получивший прозвище «шаланды». Как правило, они представляют собой тягачи с полуприцепами, длина кузова которых имеет протяженность порядка 9 метров, а масса груза, который может быть принят ими на борт может быть в пределах 15 тонн. Погрузка на такие автомобили, как правило, производится при помощи крана-манипулятора. Часть таких бортовых транспортных средств дополнительно оснащена специальными стягивающими ремнями-фиксаторами, задача которых – обеспечение безопасности груза, что, как показывает практика, вполне оправдано и позволяет обеспечить полную сохранность груза при транспортировке.

Автомобили этого размера, своего рода «золотая середина», поскольку вместимость их гораздо выше, чем у 6-метровых грузовиков, при этом они не слишком громоздки и могут позволить себе передвигаться по улицам города. За счет своих показателей, 9-метровые бортовые машины довольно популярны на заводах и базах, имеющих потребность в постоянной перевозке металлоконструкций, труб большого диаметра и проч.

Самый большой недостаток этого грузовика – полная незащищенность груза от любых внешних воздействий в процессе грузоперевозки. Более того, сам характер перевозимого груза требует того, чтобы за рулем этого автомобиля находился высококвалифицированный водитель с серьезным опытом. Определенную сложность представляет процесс погрузки-выгрузки.
 

Длинномеры 13,6 метров


Грузы, для которых обозначенные выше автомобили не подходят, перевозят на самом тяжелом представителе ряда длинномеров – автомобиле с длиной борта 13,6 метров. К их помощи прибегают в тех случае, когда объемы груза, подлежащего транспортировке, действительно велики и их доставка другим транспортом невозможна.

Беря такой автотранспорт в аренду, следует помнить о том, что этот транспорт не отличается скоростью и маневренностью. При определении маршрута, необходимо помнить о том, что транспорту подобных габаритов может быть запрещен въезд в некоторые районы города.
 
Специалисты ООО "Южный Экспресс" предоставляют индивидуальные консультации по каждому заказу, подбирают машины и предлагают невысокую стоимость услуг. Компания выполняет доставку объектов в минимальные, заранее согласованные, сроки. Подробности о сотрудничестве с нами уточняйте по телефону.
Категория: Доставка груза по России | Просмотров: 3546 | Добавил: ggv | Теги: Грузоперевозки, грузоперевозки бортовыми машинами | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru