Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 21.11.2018, 08:44

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2012 » Май » 11 » Получили штраф ГИБДД по ошибке?
18:11
Получили штраф ГИБДД по ошибке?

Бурный рост систем фотовидеофиксации на дорогах обусловил возникновение новых проблем. Автовладельцы стали получать «письма счастья» от ГИБДД со штрафами за нарушения, которые они не совершали.

Сотрудники ГИБДД дали разъяснения, что нужно делать в подобных случаях, в частности, если камера неверно определила номер автомобиля, вследствие чего квитанция пришла не по адресу.


При этом в ГИБДД отметили, что с любым штрафом нужно обязательно разбираться. Поскольку штраф, неоплаченный вовремя, может сыграть с вами дурную шутку. Например, если дело по вашему штрафу попало к судебным приставам, то выехать за границу вы не сможете, пока не оплатите штраф.

Помимо этого любой неоплаченный штраф, даже ошибочный, станет отягчающим обстоятельством при рассмотрении в суде более грубого нарушения, совершенного вами. Допустим таким нарушением стал выезд на «встречку». В этом случае если ваша водительская биография чиста, вас ждет лишение прав на 4 месяца. Однако при наличии штрафной задолженности вас признают рецидивистом и права отберут уже на 6 месяцев.

Итак, что же делать, если вам выписали штраф по ошибке? ГИБДД предлагает несколько решений. Если вы не согласны с вынесенным постановлением, вы можете его обжаловать в течение 10 дней со дня вручения. При этом датой вручения считается день, когда вы получили заказное письмо со штрафом под личную роспись в почтовом отделении. Такие постановления должны рассылаться только с уведомлением о вручении с наличием штампа Госавтоинспекции на конверте.

Выразить свое несогласие с вменяемым вам нарушением можно, написав заявление в центр фотовидеофиксации. Такое заявление можно отправить по почте (лучше с уведомлением о вручении) или на сайте 77.gibdd.ru. На сайте есть раздел «прием обращений», где необходимо указать информацию о полученном постановлении и объяснить, с чем именно вы не согласны.

 

 

Также, при желании, можно самому лично принять участие в разборе данного случая. Для этого нужно прийти на прием в центр фотовидеофиксации. Если личное присутствие невозможно, нужно в письменном обращении написать: «Прошу рассмотреть заявление без моего личного участия». В этом случае ответ из ГИБДД вы получите по указанному в заявлении адресу.

Категория: Новости автоперевозки | Просмотров: 1819 | Добавил: avg123 | Теги: Штраф ГИБДД | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru