Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 22.10.2018, 10:48

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Порядок и сроки получения пропуска на въезд в Санкт-Петербург
00:52
Порядок и сроки получения пропуска на въезд в Санкт-Петербург
С 1 июня 2013 года ограничено движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн, по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге в пределах территории, границы которой указаны в приложении №2 к Постановлению правительства Санкт-Петербурга №272 от 27.03.2012. Исключение составляют дороги, указанные в приложении №3 к Постановлению №272.

«Основные цели нововведения - снижение воздействия грузового автомобильного транспорта на городскую улично-дорожную сеть, улучшение экологической обстановки, совершенствование организации движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге и увеличение их пропускной способности».
 
Решение об ограничении въезда в город тяжелых грузовиков было принято Смольным еще в марте 2012 года, но введение его в действие многократно откладывалось. С 1 июня этого года в «запретную зону» попала все территория Петербурга в пределах КАД.

Для въезда в город владельцы грузовиков и транспортные компании должны получить специальные пропуска, выдача которых возлагается на ГКУ «Центр комплексного благоустройства». Заявителю необходимо описать планируемый маршрут движения (наименование начальных, промежуточных и конечных улиц, места стоянки), предоставить копии документов на автомобиль (свидетельства о регистрации и паспорта транспортного средства, полиса ОСАГО и диагностической карты), собственных правоустанавливающих документов (свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, о постановке на налоговый учет, выписки из ЕГРЮЛ, протокола избрания директора и пр.). Также необходимо доказать, что заявитель осуществляет перевозку грузов для находящихся в «запретной зоне» заказчиков (приложить копии соответствующих договоров или др.).

 В зависимости от наличия таких доказательств перевозчику грузов может быть выдан разовый или годовой пропуск, действующий в дневное или ночное время либо круглосуточно. Предельный срок рассмотрения заявления составляет 15 рабочих дней.

 Формально пропуска выдаются бесплатно. В то же время положение предусматривает, что копии всех предоставляемых перевозчиком грузов документов должны быть заверены, а поэтому заявителю придется оплачивать услуги нотариуса, которые могут стоить несколько тысяч рублей.

Введенный запрет считается временным и будет действовать до 1 июня 2018 года. Без пропусков тяжелые грузовики могут двигаться по отдельным внутригородским магистралям или их участкам (в том числе проспектам Руставели, Маршала Блюхера, Культуры, Энгельса, Митрофаньевскому и Выборгскому шоссе, Шафировскому, Витебскому, Дальневосточному, Суздальскому и Северному проспектам, улицам Розенштейна и Предпортовой, Октябрьской набережной и т.д.). За отклонение от разрешенных маршрутов на автовладельца (юридическое лицо) может быть наложен административный штраф в сумме до 40 тысяч рублей.

Первоначально функции по выдаче пропусков Смольный делегировал Комитету по транспортно-транзитной политике и подведомственному ему ГУ «Агентство внешнего транспорта». Однако поправки, внесенные в постановление городского правительства в феврале, передали эти функции Комитету по благоустройству.
Категория: Доставка груза по России | Просмотров: 2329 | Добавил: ggv | Теги: Транспортные компании, перевозка грузов, Получение пропуска в Санкт-Петербур, переврзчик грузов | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru