Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23.10.2018, 19:00

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Простой транспортных компаний из-за блокировки фур на овощной базе в Бирюлево
15:43
Простой транспортных компаний из-за блокировки фур на овощной базе в Бирюлево
На овощной базе «Покровская» (ЗАО «Новые Черемушки») в Бирюлево гниют тонны овощей и фруктов. Более 1 тысячи фур оказались заблокированы на базе, арендаторы торговых павильонов и складских помещений не могут забрать продукцию из-за запрета, который продлится до конца недели. Владельцы товара бьют тревогу, потому что овощи и фрукты уже начали гнить, а это создает антисанитарию. Однако глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уверяет, что ситуация под контролем и здоровью жителей ничего не угрожает.

В понедельник Роспотребнадзор Москвы временно остановил работу оптовой овощной базы «Покровская». Официальное основание – отсутствие у базы договоров на вывоз пищевых отходов и утилизацию мусора. Как отметил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, база может быть закрыта вовсе. Помимо этого, накануне закрытия база «Покровская» стала объектом погрома в связи с обострением межнациональных отношений.

По словам арендаторов, на базе задержано около тысячи груженых фур, помимо этого есть еще овощи и фрукты, разгруженные в подвальных складах. Владельцы товара считают, что за пять дней действия запрета база «Покровская» превратится в склад гнили.

По примерным оценкам, на овощной базе задержана продукция стоимостью почти 3 млрд рублей. У многих арендаторов в каждой фуре товар на сумму 2–2,5 млн рублей. Однако владельцев товара ждут еще и другие потери.

«Срок хранения фруктов три-четыре дня, а базу уже закрыли на пять. И кроме потери товара будут большие неустойки. Мы платим транспортным компаниям около $200 в сутки за аренду задержанного грузовика-рефрижератора, плюс $100 за расход топлива, плюс деньги на содержание водителя», — говорит один из арендаторов. По его словам, пятидневный простой одной неразгруженной фуры обойдется в $1,5–2 тыс. Он также сообщил, что кроме 1 тысячи машин, застрявших в «складской части» базы, заблокированными остаются еще около 500 грузовиков, размещенных на торговой площадке рынка.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что его ведомство подбирает для фур другие площадки. На данный момент среди 50 оптовых баз столицы уже найдены 14, где имеются свободные площади.

«Арендаторы, которые сейчас находятся на базе в Бирюлево, могут свободно переместиться на эти площади», — уверяет Немерюк.

Полную информацию об этих базах можно найти на сайте департамента или получить по телефонной «горячей линии». По словам Немерюка, с вопросами о переезде на «горячую линию» пока обратились только 10 человек. Глава департамента также рассказал, что префектура Южного округа выделила два участка — на 500 и 400 машино-мест — для грузовиков, приезжающих на разгрузку в Бирюлево.

Однако когда журналисты попробовали обратиться на «горячую линию» с вопросом по поводу переезда фур из Бирюлево, они получили ответ, что пока машины не могут покинуть базу, так как на ее территории идут следственные мероприятия.

«Буквально сегодня-завтра будет созван штаб, который станет решать этот вопрос», — сообщили на «горячей линии». При этом было добавлено, что в ближайшие дни решение может быть не принято.

По мнению председателя общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаила Аншакова, часть подпорченных товаров с базы «Покровская» все же будет пущена в продажу, но уже по новым накладным. Совсем испорченный товар, по его словам, до свалок, скорее всего, не доедет, а осядет в мусорных контейнерах бирюлевских дворов. При этом эксперт отметил, что антисанитарии от закрытия базы будет все равно меньше, чем от ее работы.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пообещал, что никакой антисанитарии из-за испорченных овощей и фруктов в Бирюлево не будет.

«Ничего там не останется, — заверил главный санитарный врач. — Что касается вывоза продукции, то у владельцев, конечно же, будет такая возможность. Мы же не продукцию закрываем, мы закрываем базу. Местные жители пусть не беспокоятся — их безопасность и здоровье будут обеспечены».
Категория: Новости автоперевозки | Просмотров: 1124 | Добавил: ggv | Теги: транспортных компаний, Транспортные компании | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru