Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 18.02.2019, 13:40

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2014 » Апрель » 9 » Транспортные компании и водителей фур в Москве ждут новые штрафы
15:18
Транспортные компании и водителей фур в Москве ждут новые штрафы

 В текущем году будут введены новые штрафы для дальнобойщиков, выехавших в столице за пределы грузового каркаса. По словам Максима Ликтусова - руководителя департамента транспорта Москвы, сумма штрафа будет составлять 5 000 рублей, это столько же, сколько сейчас составляет сумма санкций за выезд на МКАД водителей, осуществляющих грузоперевозки, в дневное время суток. Проект, подразумевающий создание так называемого грузового каркаса, будет полностью готов к концу 2014 года и завершится в Восточном административном округе столицы. Данный проект, предположительно, будет в себя включать около 70 улиц.

Грузовой каркас будет создан с целью сокращения грузопотока в центре Москвы и черте города. В проекте будет подробно описан список улиц, по которым будет разрешен проезд грузового автотранспорта, практикующего грузоперевозки, а так же список улиц, запрещенных для проезда грузовиков. Восточный округ выбран как пилотный, согласно проекту, 70 % улиц данного округа будут доступны для грузовиков, но этот законопроект пока не утвержден. Следует заметить, что большинство улиц данного округа магистральные, к ним относятся: Первомайская улица и Измайловское шоссе. Что касается маленьких улиц, то они в проекте почти отсутствуют, за исключением улиц, на которых находятся объекты притяжения грузовиков – это склады, магазины, торговые центры и т.д. Согласно проектных данных, дороги, вплотную к которым прилегают жилые дома, по возможности, исключаются.

По мнению экспертов, 5 000 рублей достаточно приемлемая сумма для транспортных компаний, практикующих грузоперевозки по России. Необходимо заметить, что количество штрафов не увеличивается, просто расширяется зона, в пределах которой проезд грузового транспорта запрещен.

По прогнозам экспертов, по грузовому каркасу большинство фур будет передвигаться ночью, когда откроется въезд в столицу через МКАД. Как нам уже известно, с 1 марта 2013 года с 6.00 до 22.00 въезд на МКАД для грузовиков запрещен, если это дачный сезон, то въезд закрыт с мая по октябрь включительно, а в праздничные и выходные дни запрет действует до 24.00. Тем самым проект по созданию грузового каркаса сделает ситуацию на дорогах более предсказуемой. Введение ограничений потребует от заказчиков перевозок более слаженной и четко спланированной работы.

Следует отметить, что некоторые эксперты придерживаются мнения, что сумма штрафа в 5 000 рублей не заставит дальнобойщиков соблюдать правила и передвигаться исключительно только по грузовому каркасу. Для соблюдения водителями установленных правил каркасы разных округов должны иметь между собой, МКАД и вылетными магистралями. Так, к примеру, в случае возникновения на маршруте любого водителя улицы, запрещенной для проезда грузовиков, в объезд он не поедет, а поедет напрямую, чтобы сэкономить время и топливо.

Поэтому, при разработке схемы грузового каркаса, целесообразным будет учет не только выездов и съездов, но и месторасположения грузоотправителей и грузополучателей. Ведь известно, что промышленность столицы не может существовать без вывоза готовой продукции, кроме того, не у всех есть подъездные железнодорожные каналы, поэтому автоперевозки достаточно распространены. Помимо этого, эксперты склоняются к мнению, что сумма новых штрафов будет изначально закладываться в стоимость грузоперевозки, что приведет к неизбежному увеличению цен на конечную продукцию.

Категория: Новости автоперевозки | Просмотров: 1043 | Добавил: ggv | Теги: стоимость грузоперевозки, Грузоперевозки, Автоперевозки, Транспортные компании | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru