Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 22.10.2018, 11:52

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2012 » Май » 18 » В России появятся «умные» автомобильные номера.
08:25
В России появятся «умные» автомобильные номера.


МВД России будет интегрировать RFID-метки в номерные знаки автомобилей. Испытания с чипованием номеров запланированы на 2013 год, сообщили в Минпромторге. В табличку с госномером будут внедрять специальный чип, где будет записана информация об автомобиле (модель, цвет, номер двигателя) и о его владельце. Данный проект будет реализован в рамках московской программы «Умный город».

Производителем номеров с чипами станет ОАО «Авангард», которое сейчас оформляет патент на «умный номер». О том, как будет работать новая система рассказал начальник отдела Владимир Калинин. По его словам, вмонтированный в табличку с номером чип будет содержать код, который будет привязан к данным об автомобиле и его владельце, хранящимся в базе ГИБДД. Приблизившись к радиосчитывающему устройству, чип будет передавать сигнал. При этом Калинин отметил, что для полноценной работы системы потребуется установить считывающие устройства на постах ГИБДД, светофорах и даже мостах. В дальнейшем номера с чипами планируется создавать совместно с компанией «Ситроникс». В этом случае, все данные будут храниться уже непосредственно в номерном знаке, то есть он будет использоваться в качестве «паспорта» автомобиля.

Калинин сообщил, что первый номер с чипом пройдет испытания уже в конце этого месяца. Новый «интеллектуальный» номер будет установлен на автомобиль министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. После этого министр и участники проекта обсудят пути дальнейшего развития системы.

Во Всероссийском обществе автомобилистов (ВОА) рассказали как нововведение может отразиться на обычных гражданах. По мнению главного аналитика ВОА Андрея Карлова в сфере учета и перемещения транспортных средств должны произойти положительные изменения. В частности, можно будет быстро получать детальную информацию об автомобиле, вплоть до истории, как самой машины, так и ее агрегатов. В настоящее время эти данные не проверяются органами ГИБДД. Кроме того, можно будет отслеживать автомобили, ввозимые из-за границы.



При этом Карлов отметил единственную проблему – необходимость внедрения аппаратного обеспечения на территории всей России. Он считает, если эта проблема будет решена, то новшество действительно будет полезным.

Отметим, что в зарубежной практике уже есть случаи применения RFID-технологий в автономерах. Многие страны используют эти технологии для отслеживания трафика и поиска угнанных автомобилей, для борьбы с правонарушителями и предотвращения дорожных пробок. К примеру, в Малайзии чипование номеров стало обязательным еще в 2007 году. За прошедшие годы в в Куала-Лумпуре была создана целая инфраструктура для считывания RFID-меток. Автоматические считыватели были установлены на многих светофорах и постах полиции, кроме того, появились специальные патрульные экипажи, в оснащении которых была аппаратура слежения и идентификации. Таким образом, полицейские получили возможность проведения дистанционной проверки любого автомобиля на соответствие информации из RFID-метки реальным параметрам машины.

Память такой метки хранит всю важную информацию об автомобиле и его владельце. Если же сигнал от метки отсутствует, то автомобиль подлежит задержанию. Аналогичная система 3M-GM была внедрена в США еще в 90-х годах прошлого столетия. На каждый автомобиль выдавалась наклейка с уникальным номером. Такая наклейка никак не защищала транспортное средство, но ее отсутствие – повод для доскональной проверки автомобиля.

Категория: Новости автоперевозки | Просмотров: 1309 | Добавил: avg123 | Рейтинг: 4.5/24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru