Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23.10.2018, 18:55

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2014 » Февраль » 5 » Временное ограничение движения большегрузного транспорта в Волгограде
15:09
Временное ограничение движения большегрузного транспорта в Волгограде
Правительство Волгоградской области разработало проект Постановления «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Волгоградской области в весенний период 2014 года».

Данным Постановлением предусматривается введение ограничения движения транспорта имеющего нагрузку свыше 5 тон на каждую ось в период с 1 по 30 апреля 2014 года путем установки временных дорожных знаков «Ограничение массы приходящейся на ось транспортного средства».

В соответствии с документом ограничение не будет распространяться на международные перевозки грузов, пассажирские автобусные перевозки, включая междугородние. Так же ограничение не коснется большегрузного транспорта обеспечивающего перевозку продуктов питания, ГСМ, лекарственных препаратов и почтовых грузов. Под действие постановления не попадают транспортные средства Министерства обороны РФ.

Как пояснили ВолгаПромЭксперт в региональном Минтрансе, временное ограничение движения вводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог в связи со снижением несущей способности дорожного покрытия в неблагоприятный по условиям увлажнения весенний период.

Учитывая, что в черте Волгограда, Волжского и других крупных населенных пунктов области исторически размещены промышленные предприятия данное постановление может повлиять на снижение объемов отгрузки готовой продукции и своевременное обеспечение промышленных предприятий сырьем.

В частности на ВОАО Химпром прокомментировали: «Данное Постановление затрагивает интересы ВОАО «Химпром», связанные со сбытом готовой продукции. Объем отгрузки автотранспортом в денежном выражении составляет порядка 50% от всей отгружаемой продукции предприятия. Машины практически все большегрузные, поэтому попадают под данное Постановление. Потребители полупустой транспорт отгружать не практикуют, так как при этом появляются коммерческие расходы, которые напрямую влияют на стоимость продукции. Так что нам будет необходимо искать выход из этой ситуации».

В свою очередь на Волгоградском алюминиевом заводе, на котором продолжается выпуск металлургической продукции, корреспонденту ВолгаПромЭксперт сообщили, что обеспечение завода сырьем и отгрузка готовой продукции осуществляется железнодорожным транспортом. Однако ряд потребителей все- таки забирают продукцию с территории завода автомобильным транспортом на условиях самовывоза. В связи с введение данного Постановления такие покупатели будут своевременно проинформированы, что позволит им скорректировать график вывоза продукции.

На ряде промышленных предприятий Волгоградской области также подтвердили ВолгаПромЭксперт, что до потребителей их продукции осуществляющих перевозку большегрузным автомобильным транспортом будет доведена данная информация и скорректированы графики отгрузки.

В настоящее время проект Постановления проходит публичные слушания. Ознакомится с текстом документа можно на официальном портале Правительства Волгоградской области в разделе Экономика.
Категория: Доставка груза по России | Просмотров: 1622 | Добавил: ggv | Теги: большегрузный транспорт, перевозка грузов, ограничение движения, Грузоперевозки, доставка грузов | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru