Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 21.11.2018, 08:44

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2013 » Март » 6 » Запрет на движение по МКАД грузового транспорта.
10:42
Запрет на движение по МКАД грузового транспорта.


Мораторий на проезд фур по МКАД в дневное время уже принёс первые результаты. Водители признают, что на кольце стало свободнее, а скорость потока возросла. Однако есть и обратная сторона медали. В области по обочинам трасс и на стихийных парковках ежедневно скапливаются тысячи грузовиков, которые сильно мешают другим водителям и местным жителям. Ситуацию оценил корреспондент "Вести Москва".
На часах еще нет 6 утра, а стоянки вдоль трассы уже забиты фурами. В кабинах большинства машин выключен свет и нет движения, водители спят, ведь проскочить на МКАД в разрешенные часы они уже не успеют. Некоторым даже придется разворачивать свои "многотонники".
Вот эти последние стоянки, они сто процентов будут забиты, это мне придется километров за 200, за 300 где-то останавливаться, потом всю ночь ехать. Ну не знаю, вообще, как это будет.
Запрет въезда на МКАД начал действовать 1-го марта. Штрафы установили в размере 300 рублей, водителям предложили запрещенное время коротать на специальных стоянках. Оказалось, что мест на всех в таких паркингах не хватает. И вдоль трасс буквально за несколько дней возникли десятки стихийных стоянок.
"Сейчас нужно было ехать грузиться, а приходится стоять. Солярку, все это жгется, это же деньги все это уходит, улетает", - жалуется водитель. Хоть о каких-то человеческих условиях в таких отстойниках даже говорить не приходится. "Постираться, помыться, то есть мы здесь как собаки в будке", - говорит водитель.
Да и местным жителям такое соседство явно не по душе. "Нам очень, очень мешают. Зимой, если все заведутся и все начинают прогреваться, утром открываешь, из дома выходишь или даже окно нельзя открыть, здесь просто смог стоит. Всю нужду свою ходят в лес справлять, особенно здесь нет никакого сервиса", - рассказывает местный житель.
Иногда покинуть стоянку и заплатить штраф на въезде в столицу для водителей - единственный шанс не понести еще больших расходов. Пока их работодатели новые столичные правила считают трудностями самих дальнобойщиков.
"Штраф будешь платить за то, что ты не вовремя груз доставил. Вечно виноваты водители! Клиент выставляет и всё! И всегда дальнобойщики виноваты", - говорят водители.
Но скоро и этой возможности экономить у водителей не останется - на днях в столичном правительстве задумали повысить штраф за въезд не по расписанию. Уже к сентябрю суммы могут увеличить до 5 тысяч рублей. В такой ситуации владельцам транспортных компаний придётся находить диалог с дальнобойщиками.
"Мы всегда говорили о том, что все эти процессы должны проходить поэтапно, мягко, без каких-то жестких дискриминационных мер. Пройдет месяц, полтора, два, транспортники, грузоотправители, грузополучатели, они худо-бедно в эту ситуацию втянутся, будут переигрывать свои графики, свои транспортные схемы. И потихонечку ситуация будет нормализована",- считает Валерий Войтко, руководитель межрегионального профсоюза работников автомобильного транспорта "Дальнобойщики".

 

Совсем недавно стало известно, что и подмосковные чиновники решили наводить порядок на своих дорогах. За парковку в непредназначенных для этого местах водителям придется выложить полторы тысячи рублей.

Категория: Доставка груза по России | Просмотров: 1360 | Добавил: avg123 | Теги: Запрет проезда по МКАД, Москва грузоперевозки, Движение Фур по МКАД, Грузовики по МКАД | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru