Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 22.10.2018, 11:00

   Южный Экспресс
      НАДЕЖНО
      Точно в срок!
      

    
    
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Завершающий этап грузоперевозки - сдача груза грузополучателю
20:10
Завершающий этап грузоперевозки - сдача груза грузополучателю
Перевозка грузов – ответственное мероприятие. Чтобы товар был доставлен в срок и в наилучшем виде, важно соблюдать осторожность на каждом из многочисленных этапов перевозки грузов. Перевозка грузов самое ответственное мероприятие, так как будет обидно, если накладки возникнут в самом конце процедуры – при сдаче груза грузополучателю. Избежать недоразумений помогут несколько простых советов.

Запомните, что по закону место сдачи груза на руки клиенту должно совпадать с пунктом назначения, указанным в контракте или транспортной накладной. Если заказчик решил изменить место, это должно быть задокументировано.

Предупреждайте грузополучателя о времени своего приезда заранее. Таким образом, вы избежите взаимного раздражения и сэкономите много времени – к моменту доставки уже будут расчищены пути для проезда грузового состава, а также подготовлено место для разгрузки. Грузополучатель также успеет заполнить все необходимые бумаги на груз. Что касается разгрузочных работ и прочищения грузового состава от следов груза, это – задача не перевозчика, а грузополучателя (если, конечно, в вашем договоре не указано обратное).
 

Особенности завершающего этапа грузоперевозки

 
Процесс подготовки пункта выдачи груза и очистка фургона

Подъездные пути, а также места, предназначенные для приема груза, должны быть подготовлены грузополучателем груза заблаговременно. От грузоотправителя, в свою очередь, требуется заранее оповестить грузополучателя о завозе. Пункт, где будет происходить выдача груза, указан в товарно-транспортной накладной. Если груз доставлен до окончания работы, то он подлежит обязательному приему. После выгрузки товара работники приступают к отчистке контейнера. Если данной работой занимаются работники транспортной компании, то грузополучатель обязан оплатить данную услугу. Если перевозили скоропортящиеся товары, то после выгрузки осуществляется промывка, либо дезинфекция.

Выдача груза

Часто при приеме груза, грузополучатель хочет взвесить товар, чтобы проверить, соответствует ли реальный вес указанному в накладных. По закону, если груз прибыл в полностью исправном прицепе, автомобиле, секции автомобиля, цистерне или контейнере с нетронутыми пломбами отправителя груза, он выдается грузополучателю без какой-либо проверки состояния груза и его веса, а также количества грузовых мест. Штучный и тарный груз, который принимался для перевозки по указанному грузоотправителем весу или стандартному весу, указан на каждом месте груза, при этом, он выдается грузополучателю только в пункте назначения без выполнения взвешивания, по пересчету мест, где проверялся вес и состояние груза в немного поврежденных местах. Очень часто груз бывает крупногабаритный, такой как роторный измельчитель. Его стараются перевозить с максимальной осторожностью, в целях сохранности.

Если у грузополучателя отсутствуют автомобильные веса, а ему пришел груз, перевозимый насыпью или навалом, он выдается без проверки веса, если не обнаружено явных признаков недостачи. Если количество груза определяется взвешиванием, автотранспортная компания не будет нести ответственность в случае расхождения веса груза, указанного в товарно-транспортном документе отправителя груза и его фактическим весом, если разница в весе не превышает:

- нормированного значения естественной убыли в весе груза;
 - нормированного расхождения в показ.ании весов или же точности взвешивания сего груза, которые предусмотрены Государственным комитетом РФ по метрологии и стандартизации.

Если в ходе проверки грузовых мест, веса и состояния груза обнаружилась порча, недостача или повреждение груза в пункте назначения или же если все эти обстоятельства обговорены в акте, составленном по пути следования, данная автотранспортная организация или предприятие должно по своей инициативе или по требованию грузополучателя груза измерить общий размер недостачи, повреждения или порчи груза. Если в таких случаях нужно осуществить экспертизу, автотранспортная организация или предприятие по требованию получателя груза или по своей инициативе должна пригласить специалистов.

Услуги экспертов оплачивает:

- автотранспортная компания, если было доказано, что порча, недостача или повреждение груза вышло по их вине;
- отправитель груза (все другие случаи).
Категория: Доставка груза по России | Просмотров: 1477 | Добавил: ggv | Теги: перевозка грузов, грузполучатель, автотранспортная компания, сдача товара, Перевозчик, Грузоперевозки | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости грузоперевозки по России. Автоперевозки...
Статьи по теме транспортные услуги. Грузовые перевозки...

Заказать грузоперевозки по России очень просто:
1. Рассчитать стоимость перевозки грузов автотранспортом.
2. Позвонить в отдел логистики и доставки грузов.


Транспортная компания "Южный Экспресс"
600 городов РФ: (928)186-25-24
Ростов-на-Дону: (863)226-21-44
Краснодар: (861)290-10-87
Почта: yugexpress@mail.ru